海纳百川,有容乃大

记得茄子跟我说过谷歌每天的数据增长量似乎都在1TB左右,当时我咋舌,这么大,那得要多少台服务器啊,查询了一下,的确,谷歌的服务器阵容的确庞大

又想起来一次跟堂哥的对话,他问我最近研究什么,我说我在研究人工智能和机器学习,然后我们提到了一个简单的AI,我对这个AI的设计进行了一点批判,完全是靠搜索庞大的知识数据库,一点也没体现智能的思考模式

老哥反问,AI不就是需要一个大型的知识数据库么

雅虎曾经希望说,用量少的服务器和最好的算法作为搜索引擎的基础,现在跟谷歌的矩阵一比较,显然谷歌优势许多

现在想想当时的我对AI果然了解的不够深入,一个智商很高的人,但是没常识(例如,我? :mrgreen: ),与一个智商一般,但是积累了很多经验的人相比较,体会到我们的大脑是如此地海纳百川。

谷歌的模式是不错的,优质的算法(智能)+海量足够多的数据库(知识)=可以骗过图灵的机器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注